Trattamento dei dati personali

INFORMATIVA SULLA PRIVACY AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR)

L’informativa è resa solo per il sito web ufficiale del Comune di San Giorgio delle Pertiche e non per altri siti web esterni, eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Il Regolamento Europeo UE 2016/679 (di seguito Regolamento) stabilisce norme relative alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché norme relative alla libera circolazione di tali dati.

In osservanza al principio di trasparenza previsto dall’art. 5 del Regolamento, con il presente documento informativo, reso ai sensi dell’art. 13 del Regolamento, il Comune di San Giorgio delle Pertiche descrive gli indirizzi adottati dall’Ente in materia di trattamento dei dati personali degli Utenti  che consultano il sito web con URL www.comune.sangiorgiodellepertiche.pd.it (di seguito Sito web) e  interagiscono con esso e con i servizi forniti in via telematica .

  • Identità e dati di contatto del Titolare del Trattamento e del Responsabile della Protezione dei dati

Titolare del trattamento dei dati personali è il Comune di  San Giorgio delle Pertiche, in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in San Giorgio delle Pertiche (PD), Via Canonica, n. 4, tel. 049.9374790, pec: comune.sangiorgiodellepertiche.pd@pecveneto.it.

Responsabile della protezione dei dati, nominato con decreto n. 3 del  25/05/2018  http://www.comune.sangiorgiodellepertiche.pd.it/mc/mc_p_dettaglio.php  (ai sensi del Regolamento) è la Società Informatica Territoriale s.r.l. – Data Protection Officer per il Comune di San Giorgio delle Pertiche- C.F. 01034290252, con sede in Via Masi Simonetti 20, 32100 Belluno; Tel.: 0437358013, e-mail: info@sitbelluno.it; Pec.: sit@cert.consorziobimpiave.it; Rappresentante legale: Antonio Daniele Barattin.

  • Tipi di dati trattati, finalità del trattamento e natura del conferimento

Tutti i dati personali forniti attraverso il presente software saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparenti al fine di fornire i servizi richiesti nonché di rispondere alle comunicazioni ed alle domande degli Utenti.

Dati di navigazione: tra i dati raccolti sono comprese le informazioni relative agli accessi degli Utenti del Sito web trasmessi durante la navigazione  nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet e, quindi, raccolti dai sistemi informativi e dalle procedure software preposti al funzionamento del sito medesimo.

I dati personali acquisiti durante la navigazione sono necessari per la fruizione del servizio web e vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso dei sito e per sovrintendere  al corretto funzionamento. Essi sono raccolti, pertanto, per essere associati a interessati identificati, anche se, attraverso elaborazione e associazione con dati detenuti da terzi, potrebbero portare all’identificazione degli Utenti.

Tali dati potrebbero essere utilizzati, comunque, al fine di accertare la responsabilità per reati informatici ai danni del sito.

Dati comunicati dall’utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del sottoscritto Ente, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul Sito web, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.

Nelle pagine del Sito web predisposte per la richiesta di particolari servizi, sono consultabili le informazioni sul trattamento dei dati personali.

Le comunicazioni di tali dati è facoltativa, ma il loro mancato conferimento impedisce all’utente di ottenere riscontro e di avvalersi del servizio richiesto.

I dati personali verranno raccolti e conservati in banche dati, verranno trattati da dipendenti incaricati dal titolare del trattamento, e non saranno oggetto di diffusione o di comunicazione a terzi, se non nei casi previsti dalla legge e con le modalità da questa consentite.

Cookies: questo sito web utilizza vari cookies per migliorare e facilitare la navigazione.

I Cookies sono piccoli files di testo che i siti visitati dall’Utente inviano al suo terminale per memorizzare e raccogliere informazioni, principalmente al fine di misurare e migliorare la qualità del sito  attraverso l’analisi del comportamento  dei visitatori, personalizzare le pagine e ricordare le preferenze degli Utenti.

Per tutte le informazioni concernenti i Cookies e la Cookie Policy di questo Sito web consultare: Cookie Policy.

  • Destinatari dei dati

I dati rilevati tramite il Sito web non saranno oggetto di diffusione. Destinataria dei dati di navigazione raccolti sarà la società che fornisce all’Ente il servizio di sviluppo e manutenzione della piattaforma web, designata quale Responsabile del trattamento ai sensi dell’art. 28 del Regolamento.

 Liceità, finalità, modalità di trattamento e periodo di conservazione

I dati personali sono trattati esclusivamente per le finalità che rientrano nei compiti istituzionali dell’Amministrazione o per gli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamento.

Nell’ambito di tali finalità, il trattamento può riguardare i dati necessari per la gestione dei rapporti con il Comune di San Giorgio delle Pertiche, compresi i dati forniti al momento della registrazione o fruizione di servizi on line.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

I dati personali verranno trattati in base al consenso prestato dall’Utente e/o in forza di previsione di legge per motivi di interesse pubblico rilevante sulla base del diritto nazionale o dell’Unione.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.

 Diritti dell’interessato

L’interessato potrà esercitare, in ogni momento, nei confronti del Titolare, i seguenti diritti previsti dagli artt. 15-22 del Regolamento:

  • di accesso ai dati personali
  • di ottenere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione dei dati incompleti
  • di ottenere la cancellazione dei dati dal verificarsi delle condizioni previste dall’art. 17, par. 1, del Regolamento e nel rispetto delle eccezioni previste dal par. 3 nonché la trasformazione in forma anonima degli stessi o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • la limitazione del trattamento dei dati, al ricorrere delle ipotesi indicate nell’art. 18, par. 1, del Regolamento.

 Avrà inoltre:

  • il diritto di opporsi al loro trattamento se trattati per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare del Trattamento, qualora ritenesse violati i propri diritti e libertà fondamentali;
  • il diritto di revocare in qualsiasi momento il Suo consenso, in relazione alle finalità per le quali questo è necessario;
  • il diritto alla portabilità dei dati dell’interessato, ovvero il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile il dispositivo automatico, i dati personali riferibili all’utente, nei limiti in cui la base giuridica del trattamento stesso sia il contratto o il consenso oppure il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati;
  • il diritto di proporre reclamo all’Autorità garante per la Protezione dei dati personali.

 Conferimento dei dati

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta dei vari servizi offerti nel portale.

Il mancato conferimento dei dati eventualmente richiesti in via obbligatoria comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio.

Ulteriori dati personali potranno essere forniti su base volontaria dall’Utente mediante le richieste inviate al Comune di San Giorgio delle Pertiche sulla base di form utilizzati dal software, attraverso il quale è possibile fornire anche il proprio indirizzo email o propri recapiti telefonici.


Per ulteriori informazioni in ordine alla normativa sulla privacy, l’interessato può visitare il sito web dell’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.

Ultimo aggiornamento

12/08/2021, 14:08